Мои шестидесятые

Антонов Юрий Иванович
Да, я из тех шестидесятых, 
Тех, на добро и зло богатых, 
Где каждый помнит о своём, 
А я напомню вам о том, 
Как мы в своих шестидесятых 
На фильм известный о девчатах 
По десять раз подряд ходили, 
Так мы Румянцеву любили. 
И мы, в битком набитом зале, 
От смеха просто умирали, 
Когда несла Надюша в рот 
Несоразмерный бутерброд. 
Да, я из тех шестидесятых, 
Где газировку в автоматах 
Мы вышибали кулаком, 
Но никогда, поверь, пинком 
Мы пса голодного не гнали, 
Горбушку поровну ломали, 
И ели, как друзья, вдвоём, 
Вздыхая каждый о своём. 
Да, я из тех шестидесятых, 
Где мы на улицах брусчатых 
Любили встречи назначать,   
Чтобы девчонок покатать. 
Не на машинах многоосных, 
А на отцовских двухколёсных 
Велосипедах марки ЗИС, 
И, сделав жест руками - "плиз", 
На раму девочек сажали,   
А те краснели и визжали, 
Когда при тряске, ну дела, 
Соприкасались вдруг тела. 
И в них, и в нас играла кровь, 
Так открывалась нам любовь. 
Да, я из тех шестидесятых, 
Когда при мизерных зарплатах 
Людей в несчастьи не бросали 
И, чем могли, тем помогали, 
И хоть копейке цену знали, 
И хлеб свой с потом добывали, 
Но всё б отдали для страны, 
Чтоб только не было войны. 
Да, я из тех шестидесятых, 
Столь на события богатых, 
Что жизнь делилась на полоски, 
Как у матроса на матроске, 
И нас, то в космос поднимало,   
То в пропасть кризиса* кидало. 
И вот теперь, когда седой, 
Я вновь грущу по жизни той, 
Ведь я из них - шестидесятых 
Порой святых, порой проклятых. 

Юрий Антонов 
27 октября 2012 г
 
* Карибский кризис.