осеннее

Лариса Колосова
дотронется руки холодный лист,
прощаясь... опоздаю на трамвай...
притормозит октябрьский таксист
и жестом мне покажет - "залезай!"...

и будет плыть слезливое шоссе,
мелькая разноцветием реклам,
а осени холодное "гляссе"
вдруг выльется распутицей к ногам...

когда у дома высажусь во тьму,
не удержав последних горьких слёз,
в ладони свои будущность приму,
похожую на мокрый лисий нос..

27.10.2012