Снег в октябре

Инна Вуймина
Снег в октябре – неожиданно рано.
Снег в октябре – в ночь вуалью обмана.
Чертит дороги размытой побелкой -
Черный квадратик под белой скамейкой.

Снег в октябре в нашу осень с разбега.
Снег в октябре как набег печенега.
Выстрел полярной сигнальной ракеты,
Новость для каждой кофейной газеты.

Снег в октябре – серебро на графите,
Снег в октябре – пенопласт в малахите.
Проба паркета, примерка сезона,
К вьюжному балу окраска газона.

Снег в октябре – никаких обязательств.
Снег в октябре – выше всех обстоятельств.
Да, не врасплох и почти филигранно,
Но, как всегда, почему-то нежданно…