Портрет

Мария Лапыгина
Я бы его написала,
Если б умела...
Портрет.
Я бы его чертила, стирала
Миллиарды,
Тысячи лет.
Я бы его ТАК выводила,
Выверяла каждый
Штришок!
Скулы, губы, щеки, морщинки,
Яркий в глазах
Огонёк.
Я бы его написала...
Лишь закрываю
Глаза
Чётко его представляю,
А на листе -
Пустота.