Такая

Братислава
Такая осень просится в тетрадь -
Шуршащая, восторженная, томная.
Но всех осенних листьев не собрать,
Не засушить усердно в многотомнике.

Такая осень просится в полёт,
Не то чтоб к югу, а к чему-то новому.
Но над раскисшей зябнущей землёй
Не поднимают крылышки кленовые.

Такая осень кажется святой,
Прозрачность далей - повседневно истинной,
Но замечаешь беспристрастность хвой
И обнаженность узловатых лиственниц.

И понимаешь - как-то не резон
Писать стихи и воспевать не надо бы
Нас мимоходом тронувший сезон,
И прячешь грусть меж листьями тетрадными.