Извилина

Юлия Киселева Зиниченко
Распознать среди слов необычное,
Из идей растопить шаг за шагом,
Обнаружить, как слово привычное
Покрывается пылью и страхом.

Расколоть до и после по капельке,
Пропитав будто алым папирусом,
Шифр тайный  открыть на царапинке,
Скрытый доступ, разгаданый вирусом.

И не важен отважный поступок,
Если сломан замок отрицательный,
Даже вольно измучен и хрупок,
Избиратель на время старательный...