Тройка. Памяти В. Высоцкого

Поэт Анатолий Ветров
Россия шатается, пьяная  вдрызг,
В ресторане дерутся бандиты,
И бьётся хрусталь, и  шампанского брызг
Заливает печаль Компарситы.

Усталая тройка уже не спешит,
Выдохлись бедные кони…
Ах, как были они хороши
В минуты отважной погони!

Россия для боя – гигантский простор,
Не лагерного барака
Кровью обрызганный коридор, -
Тысячевёрстная драка!

Братоубийственный страшный бой,
Как с бандами хана Батыя,
Россия ведёт сама с собой,
Обливается кровью Россия.


Измучены кони…  Не надо их бить!
Вздохнуть бы им чуточку только…
Пусть на рассвете удаль и прыть
Проявит могучая тройка!