***

София Шекмар
Безнравственно и бесперспективно
искать отовсюду твои
руки, шею, глаза, что поблескивают красиво
в отражении зеркала желтых такси ...


Я устала глазами обласкивать все машины,
что проносятся мимо,
ожидая увидеть в затонированых стеклах тебя
 
Я в сатиновых снах вижу твой укоряющий взгляд
ты сидишь на бордюре
и смотришь, все смотришь, как кадров сто тысяч в ряд

Я боюсь этих взглядов, боюсь отражений в них, ибо
там могу я узреть не себя,
а какую-то девочку в курточке рибок

Бессмысленно и беспощадно
искать отовсюду твои
глаза, что так часто пугали порнографией в них,
да ладно
уже месяц я отжила, отживу наверно и вечность...