Звезды смотрят вниз печально

Вита Чернова
Звезды смотрят вниз печально:
Жизнь людская - суета,
Только мы лишь знаем тайну,
Что скрывают небеса.

Здесь в немеркнущем сиянье,
Отражая лунный свет,
Человеческие души
Кружат в танце сотни лет.

Нет здесь радости, нет горя,
Счастья нет, и нет беды.
Отчего же так печальны
Пар танцующих ряды?

Почему так рвутся снова
В кратковременную жизнь,
Что отдать готовы вечность
Лишь за миг паденья вниз?

(1999)