Когда-то были уличными тени

Дэ-Дэ
Когда-то были уличными тени,
Играли под деревьями и листья
Их терпеливо дёргали за нитки
Дневного света. Осень наступила -
Копна из ветра, грациозность лени,
Очаровав от ветки и до кисти
Внезапно покрасневшие рябинки.
Она была порой, но не любила,
Когда в её саду играют тени,
На землю нервно сбрасывала листья
От света обрывая паутинки,
Как в детстве: поглядела – и забыла.
Дожди покой украли, улетели
Искать другое лето уток стаи,
Дрожат на стёклах уличные тени,
Прохожих отражения листая.