Кончается октябрь навсегда...

Лилия Склярова
Кончается октябрь навсегда,
Прощается октябрь в золотом,
Как быстро обнадёжившее «да»,
Становится обиднейшим «потом».
Как быстро украшавшая листва
Обрушилась в темнеющую грязь,
Не надо было и трудиться рвать –
Ах, как легко она сама снялась!
Как быстро наступает темнота, -
Дорог разметка  -  беспокойным  дар…
И фонари утешат у моста
На перекрёстке к злому «никогда».