От 27. 10. 2012. Крыши

Елизавета Серая
Крыши.
Чуть выше
Небо темнеет.
Ползет по небу луна.
Тише!
Там, видишь?
Стоит, еле дышит -
Наверно она влюблена.
С замиранием сердца,
К небу и звездам
Устремляет свой томный взор.
По артериям улиц,
По венам проспектов
Завернула в знакомый двор...
Крыши.
С крыш ты все видишь,
И хранит тебя пыль чердаков.
... Во двор,
И в подъезд,
И куда повыше,
Подальше от черствых людей-дураков.