Non datur ad Musas currere lata via

Лана Си-Верс
Мой замок прекрасный из мраморных стен
С мозаикой ясной, с огнём витражей.
Там в танце кружились галантные пары,
Там музыкой вились любовь и гитары,
Мой замок прекрасный, уютный дворец,
С таинственным садом, с мансардой колец,
Закрыт на границе высокой оградой,
Железные спицы замкнулись вратами.
Но древняя сила -
Животная масть -
Три раза рубила -
Был вынужден пасть
Мой замок. Разрушен.
В разорванный век
Болтаюсь по кручам
Вдоль замерших рек.
Я сплю, укрываясь
Лишь снегом холодным, -
Искусство не знает
Дороги удобной.