Наяву

Мария Сюткина
Я смотрю многосерийный фильм
По ночам. Во сне. С тобою в главной роли.
В нем прекрасно: там живу, не зная боли,
Там легко, нет тяжести в груди.

И чем дальше, тем реальней сон,
И тем чаще думаю: а было ль в жизни?
Иль та ночь - всего лишь плод безумных мыслей
И необходимо гнать их вон...

Нет. То было наяву. И мне
Всё казалось, что всегда ты был со мною,
Что не в первый раз дотронулась рукою,
А всю жизнь с тобой наедине...

Прикоснуться не хватало сил,
Так обжечься страшно о тебя руками.
Ты как Солнце. Было странно, что меж нами
Миллиметры, а не сотни миль...