Мой город спит

Наталья Иль
Мой город спит, лишь кошки чёрны
Гуляют сами по себе,
И пёс, давно уж подзаборный,
Бежит к хозяевам во сне.

Привязанности меньших братьев,
Простые ласки и тепло,
Четвероногое их счастье
Из сердца нашего ушло.

Сдвигаясь ровно по спирали,
Последние листы кружат,
Мы приручили и соврали,
Простят ли нас они, простят?..