Стук колес

Люси Зоря
  Стук колес, зовет дорога.
Поезд мчится все быстрей.
Подожди еще немного,
Встреча будет радостней.

  Незнакомые поселки,
Пролетают за окном.
Только сердце рвется снова,
В опустевший отчий дом.

  Вот березка, молодая,
Показалась вдалеке.
И ветвями помахала,
Словно радуется мне.

  Скоро я вернусь к вам снова,
Милые мои края.
Хоть и жизнь наша сурова,
Я люблю тебя - Земля.

январь 1999 года