Мы мечтали вернуться домой...

Александр Еськов
          ВАМ,
 погибшим в той войне,
 вернувшимся с той войны,
 искалеченным той войной...

Плэйкаст на это стихотворение:


Автор плэйкаста:
 http://www.stihi.ru/avtor/alen4ik71mail

Послушать стихотворение можно на Ютубе.
Ссылка под последней рецензией, в замечаниях.

Мы мечтали вернуться домой,
Насладиться  родной тишиной,
Пробежать босиком по росе
И забыть о проклятой войне,
Где Серёга кричит:- Прикрой!
И Олежка стоит живой…

Память опять возвращает туда,
Где грохот снарядов, кровь и беда,
Где с друзьями сидим у костра,
Это было как- будто вчера,
Где Серёга кричал:- Прикрой!
И Олежка ещё живой…

Ты, Серёга, меня прости,
Что живым я сумел уйти,
Из афганских проклятых гор,
Там когда-то мы шли  в дозор...
Закричал ты тогда:- Прикрой!
Олежка рванул за тобой…

Вспоминаю всегда я тот бой,
Когда духи валили стеной,
Вас обоих  прикрыл огнём,
Но накрыла нас смерть крылом…
Ты, Серёга, кричал:- Прикрой!
И Олежка стрелял живой…

И давно уж прошли времена,
Но занозою эта  война.
Сколько пролито слёз матерей
За погибших своих сыновей...
Крик я помню Серёгин:- Прикрой!
И мне снится Олежка живой...

Мы мечтали вернуться с войны
И напиться родной тишины,
Любоваться росой на траве,
И забыть о проклятой войне…
А под Серёгою взрыв столбом…
И Олежка пылает огнём…


Продолжение темы:http://www.stihi.ru/2012/03/30/10257

Фото взято из интернета.
Коллаж автора.