Поэту

Татьяна Александровская
(Дмитрию Виджл http://www.stihi.ru/avtor/meroveng посвящается)



Душой писать – огнивом стать!
Глубинны фразы, цедра слов...
Проникнешь сквозь подкорку в грот
Вращенья вечной суеты...
И в этом ты! Орфей мечты!

Порою  лет так Пушкин мог,
Когда  дремал его микроб -
наперсник вольного разврата -
И мудрость дум была богата
Ученьем из "сибирских руд..."

Сегодня - ты.
Да здравствуй, княже,
Разумный холод вешних вод,
Испепеляющий сквозь стражду,
Лучом, как лазер, вершишь свод,
Разрезав мглу, дав света всход.




весна2012