Почему в этом городе

Александр Звездочет
Почему в этом городе
Неуютно и холодно ?
Потому , что ты в нем не живешь .
Одиноко  душе в ночи
И шопеновский вальс звучит ,
А за окнами льет нудный дождь .

А на улицах города
Поздней осени  ворохи.
По аллеям его бродит грусть .
Оглушает здесь шум машин .
И для грусти есть сто причин .
Одиноко в ночи - ну и пусть .

Ветер в окна стучит шальной .
Мысли лишь о тебе одной .
И не нужен мне город чужой .
В окнах тусклые фонари .
Не уснуть мне здесь до зари .
Осень нас разделила межой ...