Вдовий крест

Светлана Локтыш
Ненужность встреч, напрасность нежных слов,
Нелепость взрослых игр в как будто бы любовь,
Небрежность чувств, несвежесть новых дней,
Пугающих фальшивостью своей –

Нет, не заполнить этим пустоту,
Не превратить в реальное -- мечту.

Летит вослед судьбе упрёк-протест:
Невыносим тоскою вдовий крест.
И слышится безжалостный ответ:
В наличии крестов счастливых нет…
2004

Иллюстрация гравюры на дереве "Кольвиц К. «Вдова»" (1923г.) - в Большой Советской Энциклопедии.