Навстречу счастью

Мстислава Бельская
Летела вдаль, навтречу ветру,
А вслед за мною шел огонь.
Всегда хотела лететь к свету,
Но я летела от погонь.
Все было просто и не ново,
Остановли впопыхах:
"Ты та, чье убивает слово,
Жизни людей в твоих руках!
На казнь, и без суда, без веры
Пойдешь на следующий рассвет
Придет конец ужасной эры,
Где ты порочишь белый свет."

Вы обознались, полагаю,
Ведь я обычный человек.
Подвластных тайн Богам не знаю,
Не мне менять теченье рек.
Мой нож заржавленный не годен,
Мой плащ изорван и сожжен,
И взгляд мой вовсе не свободен,
Никто не был в меня влюблен.
Мне жинь бы жалкую прожить,
Не знаю я свою судьбу.
Я не взялась бы ворожить,
Но знаю, что скоро умру.

"Не лги нам, ведьма, это ты
Губила все, чем дорожили.
Ты ведь в слугах у сатаны
А вы с ним жить не заслужили.
Сколько сердец ты разбивала,
И сколько любят и теперь?
Ты их в отчаянии оставляла,
И улетала ввысь скорей.
Из-за тебя страдали люди.
Ты вправе управлять огнем.
Ты подожди, и решат судьи,
Что ты сгоришь сегодня днем."

И что мне стоило заклясть их?
Они ушли себя не помня.
И не видать проклятым счастья,
По крайней мере уж сегодня.
И пусть за мной всегда охота,
Ведь я свободна, и уйду
Им не лешить меня полета,
Навстечу счастью моему.