Серое небо над городом...

Руслан Овсянников
***
Серое небо над городом
Скрыло ясное солнце
Туч пеленою.
Где-то там надо мною
Прощанье деревьев с листвою.
Скоро зима…
И дыханье её ледяное…
Птицы всё знают об этом…
Я же проспектом
Брожу мимо зданий
Прожитых лет,
Воспоминаний,
По брусчатке страданий,
В сомнений тумане.
Было время:
Мёртвая жизнь
Не маячила светом…
И лишь в закоулках души
Не замёрзла надежда,
У огня обогревшись
С бездомными рядом…
Любовью и верой.
Древняя мудрость
Гласит: всё пройдёт…
Стало быть, и зима.
Душа оживает уже
В ожиданьи тепла.
В себе ощутив Человека,
Корнями врос в почву…
Связи крепче –
Ветрам не сломать,
Что дуют сильней в вышине…
Чем выше на гору,
Тем горизонты шире
Пред взором.
Глядя вдаль,
Понял вдруг:
Надо дожить до весны…

Октябрь 2012