Я вероятно сплю..

Олька Гришина
Не помню музыки,
Не помню слов,
Все будто бы в бреду,
Но пальцы били струны в такт,
Мазоли-наяву.
И вот над этим всем стою.
Поднявши вверх глаза,
Но выше некуда.
Стою я и молчу.
А все вокруг трещат,не закрывая рта.
Вот дали б слово мне-тогда...
Да что тогда?
Мне б нужно было-сам бы взял.
Да слов ненадобно(а).
Молчанье-злато,
Злато-тишина.
Ах,если бы вы знали,
Откель берет начало ваша нищета..
А знали бы-молчали.
Стою в заплатаной рубахе
С пустой сумой,
Но горы за плечами,
Богатства за душой.
Ах,если бы вы знали..
А люди за столом
Все споры продолжали,
Чегой-то бурно обсуждали,
Друг друга грязью поливали,
Кричали,били кулаками,
Курили,ржали,в пол плевали...
А я так и стоял в углу.Молчал.
Холодных струн металл перебирал.
Не слушал никого.Молчал.
О чем-то думал и молчал.
Никто меня не видел и не знал.
Потом сорвался шум
И в памяти провал,
И как сюда попал я сам не понимал..
Вновь те же лица,те же голоса..
Я вероятно спал,
Молчал и спал.
И снова сплю.
И вновь как будто наяву
Опять над этим всем стою,
Поднявши вверх глаза,
Ничто не выше потолка.
Опять стою,опять молчу.
И так не слова.
Я просыпаюсь,засыпаю снова,
Но так ни слова не скажу.
Стою.молчу.Стою.Молчу.