Кто б сомневался

Надя Ульбль
АРТУР ЕРМИЛОВ            http://www.stihi.ru/2012/10/27/4183
***

Выкипел чайник,  расплавилась ручка,
Кончились спички: «Здравствуй, страна!»
Из ниоткуда вдруг выползла тучка,
Снова меж нами тумана стена.

Ты где-то там, за альпийской грядою,
С тортиком пьёшь одинокий рассвет…
Вечность мерцает меж сосен слюдою,
Счастье, как солнышко, было –  и нет!

Звякнула ложка, а там, за окошком,
Осени кошка скребётся с утра,
Жмутся друг к другу грибочки в лукошке,
Падают листья вчерашних утрат…

Голос услышав, далёкий и близкий,
Выглянет солнышко, грея сердца!
Наших бессмертных Надежд обелиски –
Самый бесценный подарок Творца


НАДЯ УЛЬБЛЬ
***

Эти рассветы,
хмельные рассветы
брошу в стакан,
заварю кипятком...
Грёзы рассыпались
призрачным светом,
каплями падая
в чай с молоком...

Светлую грусть
вперемешку с туманом,
память листая,
я пью у окна...
Падают листья
и прошлого раны
время залечит
бокалом вина..

Выглянет солнце,
рассеются тучки,
радуют сердце
в лукошке грибы...
Кто б сомневался,
что ты - самый лучший...
и никуда
не сбежать от судьбы!