Банальная мудрость

Эльвира Сивкова -Дунаева
Вся жизнь передо мной, как черновик,
Который я бессмысленно писала,
Ценить не научившись просто миг,
Где я живу. Мне всё казалось мало.

Незрелая душа,  ты гонишь тело прочь
 За счастьем,  за мечтой - за миражами, 
А счастье и беда, как  день и ночь,
Живут в тебе, а не в заморской  драме.

Непросто ноту верную извлечь
Из собственной души, как мирозданья,
Мечтою, как обузой, пренебречь
И жить, не утопая в  ожиданьях.

Сегодня и сейчас. Не где-то там, а здесь.
Благодарю судьбу , что всё же научила,
Счастливой быть , довольствуясь, что    есть,
Чтоб лишнего у Бога не просила.