Волшебный сон

Ирина Белявская
Ночью я вернулась в счастье - детство,
с "гулливерами" - дубами по соседству,
звездчатой сиренью под оконцем,
жёлто-жёлтым и весёлым блюдцем-солнцем,

В мир, где сосны, вязы сине-синие,
люди все, без исключения, красивые,
утро розово -  лавандово -  рассветное,
речка радужно - весенне - многоцветная,

Почему-то я жалела в лужицах серёжки,
так беспомощно они лежали под окошком,
ведь недавно украшали веточки берёзки,
а теперь роняют бисерно - гороховые слёзки.