Я Фениксом, знайте, воскресну!

Светлана Локтыш
Из наших желаний
Не всё обещает исполниться.
А столько страданий,
И времени нету опомниться.

Нет-нет, не так вольно:
Не знать никому, что случилось.
Нет-нет, не так больно,
Чтоб даже дышать разучилась.

А, впрочем, сжигайте
В презренье, насмешках коварно.
Я Фениксом, знайте,
Воскресну из пепла, восстану!
2001

Репродукция картины Бориса Валледжо "Феникс"