Пустота и Печаль

Алина Светлицкая
В моем доме живет Пустота,
Ходит под руку с нею Печаль.
Маета кругом, суета…
Бесконечности вижу даль.
 
За столом, за обедом Они,
Пробираются нагло в кровать.
И не скажет никто:- Прогони!
Будут рядом со мною спать.
 
И на завтрак идут, на обед,
Поливают со мною цветы.
И по комнатам – мокрый след-
По слезам моим шлепаешь ты…
 
И в глазах – Пустота и Печаль,
Даже зеркало морщит лоб.
И сползает проворно шаль
Вереницей ошибок и проб.
 
И растут Пустота и Печаль,
Будто тесто в большой бадье.
Паутины своей вуаль
Наплели вот в моей судьбе…