Потеря

Дмитрий Яговдик
Осень, тихий  листопад,
Золотом усыпаны аллеи.
И бросают пышный свой наряд
Тополя, берёзы, клёны, 
Ели потускнели уж давно,
У подножья шишки разбросали.
Ну а мне совсем не всё равно.
Что с тобой любовь мы потеряли.
Как найти, вернуть тебя опять?
Приодеть деревья и как раньше
Утром в тишине рассвет встречать,
Крепко сжав ладони нежной пальцы.
Прихожу теперь сюда один
И, найдя любимую скамейку,
Провожаю лебединый клин,
Что стремится к югу под линейку.
Встретиться глазами, но увы
Ты прийти теперь сюда не можешь
И остался я совсем один,
В тех воспоминаниях о хорошем.