Солнце в ветвях застряло

Ирина Когольницкая
Тропы ведут лесные,
Влагу вдыхает грудь.
Всюду листы резные
Мне устилают путь.

Тронет слегка, в пол-уха
Тихих берёз молва,
Как от грибного духа
Кружится голова!

Нет суеты вдогонку,
Мостики сожжены.
На паутинках тонких
Капельки тишины.

Что ещё нужно, разве
Мало в душе огня,
Коль на осенний праздник
Лес пригласил меня?!

Нет,  для души немало,
Всё ей теперь легко!
Солнце в ветвях застряло
Где-то недалеко…

03.10.2011.

фото автора