Сплетникам

Светлана Локтыш
Не трогайте руками грязными
Судьбу, подаренную Вечностью.
Вам не убить словами разными
Во мне надежды, человечности.

Безгрешны ль сами, что судить
Других ответственность берёте?
И не боитесь, что испить
Из чаши этой вам придётся?

Не победить Авеля Каину:
Следят за этим сверху ревностно.
Нам всем давно пора покаяться
В служеньи злу, добру – неверности.

Моя дорога – мне идти,
А вы – своей судьбой живите,
А то – вдруг счастье проглядите,
Копируя чужой мотив?!
2005