Не суди поэта

Светлана Тишкина
***
Не суди поэта. Никогда,
Никогда не выливай на душу
Грязь несовместимую… Беда
На тончайший нерв хулу обрушить.

Да, возможно, он переживет,
Боль, скуля, залижет, заласкает,
Там, где жжет, положит свежий лед…
С ним, глядишь, и к жизни вновь оттает.

Пожалей поэта. Не суди
И не подвергай публичной порке,
За огрехи на крылах прости,
Он и так у жизни на задворках.