***

Таисия Афонина
Здравствуй, родина!
Здесь крупнее и слаще смородина,
Здесь рассвет перламутрово-розовый…
Это милая сердцу родина ,
Край родной – луговой да берёзовый.

Наконец я сюда приехала,
Чтоб с тобою, Берёзовка, встретиться!
Здесь течёт, так сверкая весело,
Речка детства – моя Медведица.

Здесь в лесочке – дары природные:
Грузди, заросли ежевичные…
На опушке – машины «модные»:
Знать, приехали гости столичные!

А само село – будто спящее:
Никого не видать на улице.
Лишь взорвёт тишину звенящую
Крик гусей да ворчанье курицы…

А домишки такие старые!
Есть и вовсе свой век отжившие…
Здесь гуляли толпой с гитарою
Одноклассники мои бывшие.

Ты прости меня, милая родина,
Что тебя навещаю редко я…
…Мне приветливо машет смородина
Ароматной зелёной веткою…