***

Настя Рыж
Все, прекращай, забывай, разматывай
Стальную нить, что из сердца вверх.
Рассортируй, упакуй, поскладывай
Все ее фразы, что ранят тех,
Кто не умеет терпеть, плевать на все
И молча падать, роняясь вниз,
А ты все ищешь тепла в руках ее,
В надежде выйти, сбежать, спастись.
И не пытайся простить, исправиться,
Не лечит время, не в помощь спирт.
Не говори ей, что все наладится,
Ей все равно, ее сердце спит.
Она уедет, а ты останешься
Разбитый, злой и с дождем в руках.
Еще чуть-чуть и совсем развалишься,
Забросишь боль в вертикаль зрачка..
Лет через 20 вы снова встретитесь...
И снова боль и ржавеет нить...
Пройдете мимо, опять разъедетесь
И новым будет стремленье жить.
Но это — завтра...Сегодня вечером
Тебе остался лишь силуэт .
Ловить, терять тебе больше нечего
И незачем ждать до утра рассвет.