No pasaran

Голда Завадская
Я измучилась… жизнь, ты пытала меня….
Приковала меня к батарее…
Не жалела ты пыток, зверея….
Пусть я корчусь от горя….
Страдаю от мук…
Не услышишь, жестокая,
Слабости звук!
Не достигнуть тебе апогея!
Зубы сжав…
 продираясь сквозь смертную боль…
я смеюсь – это правда! –
смеюсь над тобой!...
не себя, а -  тебя  я жалею…..
да, я – крепкий орешек….
Устала?!... и вот
Ты -  ослабила путы….
Я – вытерла пот….
Всё равно я тебя одолею.