Курьезная история. Стихотворение

Валентина Чепурнова
   Дед Иван и баба Маня
   Жили у лесочка,
   Баба домом управляла,
   Деда печка привлекала.

      -Дед, сходи, дров наруби,
      -Подожди немножко
       Вот спущусь сейчас я с печки,
       Нарублю охотно.

   Час проходит, деда нет,
   В доме все остыло,
   Бабка тут топор берет,
   Щепа летит игриво.

      Дед молчит, молчит и баба,
      Скучновато в доме,
      На крылечко оба выйдут,
      Пусто на придворье.

   Ой! Вздыхает тяжко баба,
   Где мои сыночки?
   Головой кивает дед,
   Где мои годочки?

      Я бывало жеребца
      Запрягу в телегу,
      Мчусь по полю очень быстро,
      Обгоняю ветер.

   Да и я резва была,
   В поле жито жала,
   Не угнаться никому
   Из баб за мной бывало.

      Чтобы скуку отогнать,
      Заведем с тобой опять
      Козу иль поросенка,
      Или курочек штук пять.
   
   Козу надо все доить
   А свинью не прокормить,
   Куры больно уж резвы
   Не догонишь хоть умри.

      Нет, уж лучше,баб, давай
      Заведем овечку,
      Ее тебе и не доить
      И проблемы нет поить.

   От овечки прок один,
   Знай гуляй на воле,
   Травку щиплет, в луже пьет,
   Вечером загоним.

      Вот приобрели овцу,
      Колышек забили,
      На веревку длинную
      Овечку посадили.

   Лето все овца гуляет,
   В меру шерстью обрастает,
   Дед вовсю уже мечтает
   как носки старуха свяжет.

      Сенокос настал уже,
      Литовка деда во дворе,
      Но все дедок не встанет
      И завтра день настанет.

   Уходит быстро лето,
   А дед и не заметил.
   То сильно солнышко печет,
   То дождик на дворе идет.

      В сарае нету сена,
      А снегу по колено
      И чем овцу кормить,
      Как зиму пережить.

   Овечка изрыдалась,
   Тоска в глаза прокралась.
   Дед взял топор и в лес,
   Пусть хвою хоть поест.

      День кормит и второй
      На третий день пошел.
      Овечка встрепенулась,
      Глазами в старого уткнулась.

   Шею скорбно протянула
   И головой тут вправо,
   Влево повернула
   И задом встала к глупому дедку.

      Дед обомлел, смотри, зараза,
      Животное, а вот он разум,
      И к бабке с разговором,
      От страха чуть не помер.

   Погляди, старух, овца
   До чего у нас умна.
   Она все понимает,
   Хвою не примает.

      Ах, дед! Ты, дед!
      Завел скотину,
      Так не ленись
      И будь мужчиной!