Что делать?

Алекс Бахарев
Я часто задаю вопрос,
Как Чернышевский над блокнотом:
"Что делать, если идиотам
Доверить жизнь свою всерьез?"

Что делать, если молодежь
Так неоправданно жестока?
Когда с младых ногтей забота:
Ты - либо жертва, либо бьешь!

Что делать бабушке седой,
Стоящей возле перехода,
Которой тоже жить охота,
Пусть хоть с протянутой рукой?

Что делать бедным матерям,
Узнавшим, что родное чадо,
Связавшись с хитроумным гадом,
Вдруг оказался - наркоман?

Что делать, если депутат,
С на редкость честными глазами,
Виляя перед ними задом,
Вдруг оказался этот гад?

Здесь можно много написать.
Бумага стерпит все, я знаю!
Вот только жаль, что не вникают
Те, кто обязан здесь вникать!

Пройдет еще не мало лет,
Десятков лет, тысячелетий...,
Но никогда вопросы эти
Достойный не найдут ответ!