Уж что ни говори, а я люблю сентябрь...

Ольга Луйс
Уж что ни говори, а я люблю сентябрь,
И золото его, и даже воду.
А птицы, вновь почуяв непогоду,
Уже здесь оставаться не хотят.

И пусть летят на юг! Не жаль мне этих стай.
Я не для них на свете объявилась.
И сколько раз я каялась-винилась,
Но скоро я покину этот край.

Мне от него теперь не нужно ничего;
Он дал мне детство - и того довольно.
Но отчего-то вольно мне и больно,
И хочется отвлечься от всего.

Уеду далеко, поставлю все кресты,
Сожгу мосты и буду петь, как птица!
И не в чем будет каяться-виниться,
И будут сны и помыслы чисты.

Но если повернется жизнь ко мне спиной
И горе на лицо навеет тени,
Я упаду к любимому в колени
И вспомню с тихим стоном дом родной...