Всё изменилось, изменило

Галина Ларская
И страсть, которая влечёт,
Любимого к любимой – взлёт,
И вся неведомая сила* –
Разрушила иль сохранила
Былые формы, страсти, страх:
Всё изменилось, изменило,
Всё затерялось в облаках,
В песках... Лишь гений за спиною
Диктует строчки. Этот прах**
Бессмертен, сладостен порою.

1 октября 2007 г.

* Господа Шивы-Разрушителя, судьбы, случая, etcaetera

** я имею в виду тело-прах, но тут надо написать трактат о том, что мы, живя на земле и глядя на молодое и прекрасное существо, никогда почти не думаем о том, что и оно тленно, что оно временно пребывает на земле, нам кажется, что оно, да и мы, когда были молоды - БЕССМЕРТНЫ. Таково моё пояснение к этим даже на мой взгляд довольно сложным стихам. Но м.б., я заблуждаюсь, и их легко поймёт любая душа любого читателя.

Иллюстрация: фотография великого пианиста Святослава Теофиловича Рихтера. Меня его глаза на этой фотографии потрясли. Они, как бездны. На днях я закончила чтение книги о Рихтере Юрия Олеговича Борисова. Судя по всему, какой-то период своей жизни Юрий записывал за Рихтером всё, что тот говорил. Это необыкновенный документ, я была от этой книги в восторге. Рихтер открылся мне, как тончайшее существо, с очень большим философским багажом, необыкновенным внутренним миром... Так что к моим странным стихах это достаточно хорошая иллюстрация - КАК МЕНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК В ЗРЕЛЫЕ ГОДЫ. Аминь.