Уйти?

Петр Кунцевич
1983

Ты думаешь лучше вот так,
Не видя счастливой любви,
Зажав всю обиду в кулак,
Сказав сам себе:  - Порви!
Забудь! Не шали в душе!
Не с ней, значит, жизнь пройти…
Уйти с глаз, дарящих гнев,
Уйти! Навсегда уйти.
Ты думаешь лучше вот так?
Да, верно, но там где любовь
Так сможет уйти лишь чудак,
А я остаюсь с тобой.