Опускается ртуть по шкале упрямо

Юля Червоногридская
Опускается ртуть по шкале упрямо, невзирая на стоны теплолюбивых. Под вторым  одеялом уснула мама; поспевать начинает огонь рябины; я скольжу по промокшим янтарным листьям, веселясь над своим неуклюжим бегом.
Этот холод мои согревает мысли.

Он вернётся, когда всё засыпет снегом.

Запечатав футляр шерстяной одежды, нацепив меховые бронежилеты, все мечтают о солнечном побережье.
Я одна совершенно не жажду лета.
Пью с улыбкой за тех, кто уходит в море и встречаю осадки счастливым смехом.
«Скоро лето» - красуется на заборе.
Но сначала вокруг всё засыпет снегом.
И поэтому минус мне плюсы прочит, и поэтому рифма попутна ветру. Чем сильнее мороз – тем поверить проще: сокращаются чёртовы километры.
Я мечтаю, чтоб песни тянула вьюга; чтобы осень прощалась с недолгим веком. Чтобы весточки не было даже с юга.

Потому что, когда всё засыпет снегом…