Сострадание

Владимир Головачёв
               Теперь дети не играют,
               а учатся. Они всё учатся,
               учатся и никогда не начнут
               жить.   
                А. Г р и н

У детей досуга нет - как страшно!
Школьная программа такова,
Что загружен ученик ужасно -
Успевает выспаться едва.

Детства нет. К тому же в сей программе,
В лишней для ребёнка чепухе,
Психологию раба в кармане
Мы несём, не каясь во грехе.