Пустота

Елена Гребенникова
Когда-то давно я мечтала о крыше
Из стекла, чтобы ночью на звёзды смотреть.
Во сне, поднимаясь всё выше и выше,
В бескрайнее небо душой улететь.

Напрасно ищу я в обыденном мире
Ту детскую радость, забытые сны.
Как будто в лишённой хозяев квартире,
Сквозит пустота от стены до стены.

Задернуты шторы, потушены чувства,
И вечность со смертью крадутся, смеясь.
Прожить свою жизнь – это тоже искусство,
Как автопортрет, погружаемый в грязь.

10.2012