К фотографии

Геннадий Шитов
У нас с утра на лужах лед,
Столицу заметает снегом,
А у тебя в Крыму цветет
Под пальмами кусочек лета

Твоей улыбкой в ноябре
Простой и легкой, точно нежность,
Которой можно обогреть
Скал угловатую безбрежность.

Мне ж не страшна моя зима,
Коль нет в глазах твоих осколков. 
И, вдыхая осеннюю хмарь,
Будто вижу брег моря сквозь елки,

Где над волнами чайки парят,
На песке плед оставленный кем-то,
Кто, наверное, ждал ноября
Не один, а вдвоем непременно.
28.10.12г.