Бродит лето по переулкам

Алла Ковалёва
Бродит лето по всем переулкам,
По дорогам,большим городам...
Где-то прячется по закоулкам,
Только, вот, не торопиться к нам.

Может мы его плохо встречали,
Пригласить позабыли его?
И томится оно на вокзале,
В раскалённое смотрит окно.

Может быть, оно там, где нужнее,
Где закрыты сердца под замком.
Запускает воздушного змея,
Наполняя им души теплом.

Может быть сто причин и ответов,
Нам самим разобраться пора.
Где же наше счастливое лето?
Без него дуют в сердце ветра.