исповедь

Ксения Ноябрьская
с потолка падает известь в ладонь.
так тихо.
собирать по крупицам жизнь.
вечно запрещать себе ныть.
и всем объяснять,что это
наверное
просто в сердце надлом.

посмотри вокруг-пусто.
глухо,мерзко,тоскливо.
выходит,что без себя жить
порой просто невыносимо.
именно без себя.
именно невыносимо.

яркой зорницей в окно.
душит очередной день.
таких много.
только тебя в них уже нет.

обернуться,показать свои 32
чтоб не подумали,что ты одинок.
здесь у каждого,конечно,свой срок.
а мне думается,что моих уже целая куча.

то есть живу не один раз.

и везде вдох-слеза-выдох.
в переносице копиться чернь могильного дна.
я выйду из комнаты.
той, у которой больше
нет тебя.

с потолка падает известь в холодные пальцы.
одиночеством мы называем боль.
сразу.
и без препятствий.
не думая,что одиночество не подразумевает боль.

оно вообще ничего не подразумевает.

выйти через окно.
в разбитые веки сквозь твои сны.
я надеялась,что еще выживу.
а слышно было только твое глухое "прости".

секретами чувств.но только чужих людей.
свои ощущения не подвластны.
забыться в ненастьях просто
а мама предупреждала
что все же опасно.

что лучше не надо.

мам. уже слишком поздно.

ощущать кожей запахи его мыслей.
просыпаться в истерике, чувствуя шепот знакомый.
истерия? депрессия?
простите.а что это такое?
когда ты не слышишь даже ритма сердечного стоны.

с потолка что то вновь полетело в ладонь.
только кажется, что это была птица.
вдох-слеза-выдох, это обратный отсчет.
той птице так и не удалось найти здесь приюта
и приземлиться.

порой мне кажется.
что эта птица.
есть ты.