Под ливнем

Жуковская Анна
Огромные глыбы застывших фигур -
Из-за сырости склеило нас.
Немые слова неприступных натур -
По жилам, сквозь кости, прошел диссонанс.

Под струями тонкими, теплыми, мы
Сгораем, пылаем, искрим, полыхаем.
На кончиках пальцев от пепла следы -
Колючие раны крапивой укрываем.

Размеренный стук сизых капель скрыл
Метаний и поисков долгих тритон.
Мы забыли, как вечер последний остыл,
Сломав нераскрытый дрожащий бутон.