Леонид Нелюбов-Подсолнух

Гандвик
На осеннем пустом огороде
Одинокий подсолнух стоит.
Он отважно, в любую погоду,
В молчаливое  небо глядит.

Всем известно – зима на подходе,
Солнце в небе желанней всего.
Так пускай же,  в насмешку природе
Мой подсолнух заменит его.

Я его берегу и жалею,
И согнуться не дам, и упасть.
Он, как дева, красою своею,
Пробуждает уснувшую страсть.