Надломлена лоза...

Анатолиий Поляков
...Надломлена лоза
(В моем краю бывает)...
И сердце тихо тает,
И ветвь срастить нельзя.

Не больно мне ничуть -
Немого лишь обидно,
Что добрых слез не видно -
Былой эпохи суть.

Сейчас другой прием:
Секатором... - что лишне, -
Хоть грушу, хоть и вишню...
(Жалеют ли о том?..)

Упала к тверди ветвь,
Осыпавшись цветами -
Потухшими глазами:
Побег - пустая плеть...

Вот так сегодня в мире,
Где: с глаз долой - из сердца...
В миноре стихнет скерцо -
Струну сорвет на лире...

Надломлена лоза... -
Подумаешь, бывает!..
Душа в нас отмирает,
И нечего сказать...