на корабликах тоска уплывает через сон...

Светлана Чернявская
На картинах – две луны,
отражением в окне –
третья – дарит полусны,
вниз стекая по стене.
Кот лежит - сплошной уют,
уши дрогнули,  глаза:
«Волны комнату зальют!
Льются синь и бирюза!»
Алым парусом наряд
у хозяйки – тоже спит,
кораблей бумажных  ряд
воды пола бороздит.
Что кораблик - то мечта:
жёлтый – осени привет,
белый – девичья фата,
голубой - надежды свет.
Или – нет? И голубой
вместе с белым – не всерьёз,
с пеной в комнату прибой
солнце жаркое принёс?
Размечтался кот, в усах –
след луны, как молоко,
на оконных парусах
он умчался далеко,
лунный свет, как волос рус,
размывает цвет картин,
снам прокладывает курс
полосатый кот один.
Стул обняв, хозяйка спит,
словно на пуховике,
только надпись говорит
на турецком языке:
«На корабликах тоска
уплывает через сон
прямо в море». Ночь близка,
облака и небосклон,
на картинах – две луны,
отражением в окне –
третья – дарит полусны,
вниз стекая по стене.

По рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"